Достучаться до небес

Евгения Улитенкова
За широкою гладью лазури,
В этом мире не видно краев.
День за ночью,за ясностью буря-
Так проходит всей жизни полет.
Словно птицы все люди порхают-
Кто-то учится,кто-то упал.
А кому-то ветра помогают
Не пропасть, полетев сквозь туман.
Мне твой голос за милями слышен,
И твой взгляд по ночам вместо звезд.
Месяц тот, что в окне еле виден-
Это лик твой- так мил мне и прост.
И казалось бы - можно и так ведь-
Жить одной и тебя рисовать.
И держать наши тайны в тетрадях,
И в стихах нашим прошлым дышать.
Вдоль по Ленинской медленным шагом,
Там весна как и в сердце живет...
Не всегда мы умеем как надо,
Тонкой линией жизнь нас ведет.
Говорят,что синица полезней,
Чем журавль в отрытой дали.
Но в руке моей ветер лишь свищет,
Ты - в дали, как журавль один.
В моем сердце давно все спокойно,
Как в пустыне, где зной и жара.
Где все вымерло, спит все как будто,
Так, что сохнет в секунду слеза.
И любой, кто приблизиться смелый,
Высыхает и так же горит.
Под палящим потоком истлеет,
И забудет, где дождь моросит.
Я иду сквозь твои сновидения,-
Ты не ждешь меня  в них, ну и пусть.
Я приснюсь тебе хоть на мгновение-
Посмотрю на тебя и умчусь.
Я лететь буду ветром по крышам,
Барабанить дождем по стеклу.
Я тебя буду в музыке слышать,
И с тобой буду помнить зарю.
Так, когда мы с тобой были вместе,
Как никто уж не будет теперь.
И никто не заменит тех песен,
Что с тобою пришли в этот день.
И милее не будет, роднее,
Чем тебя - моя нежная грусть.
По тебе лишь скучать все сильнее
С каждым днем буду и не сорвусь.
Часто делая так, как не надо,
Мы теряем все то, чем живем.
И тем самым себя убиваем,
И судьбу свою заживо жжем.
Мы не знаем, конечно, что будет,
Что нам именно делать и как.
И быть может, не стоит, забудем,
Если вдруг снова будет не так.
Я забыла бы, честно, но только-
Не уходишь ты проч из души.
Нет забыть ни малейшего толка,
И любить тебя как?- Подскажи!
Я люблю тебя каждой минутой,
Но с надеждой живя или без-
Быть с тобой невозможно, как будто
Достучаться суметь до небес.