Голуби и ласточки

Джордж Хоггин
Осень черты лица твои плавно сглаживает,
Город как будто из творчества Мандельштама,
Волосы треплет ветер - украдкой глажу их
И ухожу, чтоб отправить письмо без штампа.
Я напишу, что скучаю, моя хорошая,
Ты мне ответишь холодно и резонно...

Голуби снова будут дрожать над крошками,
Ласточки будут греться за горизонтом.