За одну ночь

Евгения Улитенкова
Мы не знаем, что будет потом.
В чьей квартире мы встретим рассветы.
Где простудимся вдруг под дождем,
Или кофе мы будем согреты.
Может просто тепло чьих-то рук
Нас согреет украдкой внезапно.
Или мягкая нежность тех губ,
Чье присутствие очень нам надо.
А  быть может, холодная ночь,
И подушка испачкана тушью.
Много мыслей, несущихся проч,
Бесполезность в глазах и ненужность...
У кого-то рассвет за окном,
И подушка не тронута с ночи.
И шаги по ковру босиком-
Тоже с ночи, уставшие очень...
Ну а кто-то еще не вставал,-
Запах кофе, поднос и печенье.
Близких слышит сквозь сон голоса,
Бутерброд в кухне мажут вареньем...
У кого-то обычное утро-
Пол-часа на одежду и чай.
Из подъезда на выход минута,
Срок работы- плюс-минус- пол дня...
Ну а я...Ну а я...да, не важно,-
Не волшебней других мой портрет.-
То же утро с печеньем и чаем,
И шаги босиком на ковре.
И подушка такая же с тушью,
И такие же чувства в глазах.
Только разницей все же послужит то,
Что ночь у меня лишь одна.