Брейгель. Слепцы

Алексей Бинкевич
Вдоль гречихи, мимо эспарцета,
впившись предыдущему в плечо,
друг за дружкой – не разнять ланцетом –
горе перекатное течёт.
Обходя  урочища святые,
рек и перелесков па-де-де,
натыкаясь на дожди слепые,
равнодушье, чёрствость и т.д.,
разве знают где их ветер свалит
на ночлег и как закат пунцов?
Кто похлёбку радостную сварит,
хлеба, луку даст и огурцов?..
Кто приложит подорожник к ранам,
нанесённым некогда толпой?..
Жизнь, как мало делаешь добра нам
ты за то, что дорожим тобой!
Ночь.
Сплошная ночь!..
И нет просвета
в этом мире зрячим и слепцам.
Отче, что им делать, посоветуй,
подсоби и старцам, и юнцам.
Господи, доколе же, доколе
в окруженье гадин и ехидн,
несть нам испытанье такое,
за какие, Господи, грехи?
Шаг за шагом – наверняк, наощупь,
выбравшись из грязи и воды,
по привычке на судьбу не ропщут,
даже, коль споткнулся поводырь.
И опять к ногам дорога липнет –
западню ли снова припасла?
…Кто их остановит? Кто окликнет?

? Отчего нам несть и несть числа?
http://smallbay.ru/article/bruegel5.html