Поэту России. Кирееву В. В

Наталья Фоменко Шитова
Проникаясь печалью, вновь читаю стихи
И в себе замечаю: как они мне близки!
Будто вместе с тобою у берёзки стою,
Сок от самых корней, что набрал ты, я пью.

Много вижу я русских, белоснежных берёз
И тропинок, бегущих на речку и плёс.
Ты открыл мне глаза и заставил понять:
Как же много богатства вокруг - не объять!

Упиваюсь красивой твоею строкой!
Вижу, как ты рябинушку гладишь рукой.
Вижу, как на ресницах, скопившись в тоске,
Мне понятная влага бежит по щеке.

Ты не можешь не видеть, как страдает земля,
Как деревня кричит, безголосо моля,
Как крадётся пугливо в сады тишина,
Как беззвёздная ночь над деревней темна.

Всё тревожит тебя: и заброшенный край,
И с поленницей дров позабытый сарай,
Где твоя начиналась когда-то любовь...
Как на ниточку нижешь ты бусинки слов!

Сколько красок в душе и на сердце огня!
Не хватило бы ими раскрасить и дня
Всю картину, что видишь и чувствуешь ты,
Передать на словах всю любовь и мечты!

Благодарна Поэту, а также судьбе,
Что он мир открывает и мне, и тебе,
И что видит его он с такой высоты...
Не расскажешь, коль сам не почувствуешь ты!