Эти старые избы...

Валерий Молчанов
                *     *     *

                Эти старые избы, ивняк над рекой,
                Сгустки льда, а потом половодье!
                Тишина, тишина… Над рекою покой...
                Облаков молчаливых разводья.

                Суета городов где-то там далеко…
                Лёд шуршит, напирая на берег;
                Чайка воздуха стынь тронет белым крылом –
                Вот, где радость ничем не измерить.

                Пахнет прелой травою да стынью воды,
                Наползают и льдины под ноги. 
                Здесь, на родине, кажется, нет мне беды,
                Все уходят из сердца тревоги.

                И церквушка свои золотит купола,
                Не скандалят, не бьются и люди…
                На века бы в России такой мне расклад!
                И летят по истории будни…