о животных

Нина Тимершова
У существующих земных миров
Свои законы и порядки.
Их особи пушисты или гладки.
    Что удивляет их, что тревожит?
    А может лишь инстинкт их постоянно гложет?
    Одно желание, один искус:
Попробовать скорей на вкус того,
Кто бегает, летает иль ползет.
При ловле сразу может повезет?
    Их наблюдения за поведением других,
    Так непохожих и чужих -
    Есть проявленье любопытства иль ума?
Столь неизвестного для нас пока.

          11.10.2012 г.