***

Екатерина Кущева Джегерис
Не хочу отпускать лето!
Не люблю по утрам холод
И одежду, слоями надетую,
И до носа задранный ворот!...
 
Ты прости меня лето красное,
Уж и так хорошо задержалось ты!
И молю остаться напрасно я,
Уж завяли летние все цветы...
 
Вновь осыплет золотом осень,
Безстрастное время не замедлит бег
Сердце зря тепла еще просит -
Впереди ждет опять снег, снег...