Лунные кастаньеты

Эльвина Аксенова
Я – Луна. Я смотрю на тебя с высоты.
Ты подвластна мне, даже когда ты не знаешь об этом,
Я рисую на небе мелками цветы,
И танцую в ночи, и в руках у меня – кастаньеты.

Белый шлейф  видишь ты в небесах.
Млечный путь,- ты подумаешь. Это не верно.
Это я. И в твоих я бываю стихах,
А потом убегаю, как серна.

И с небес опускаюсь в моря…
И качаюсь на тонких упругих волнах.
И прилив ожидает меня.
Только Ночь-королева вольна

Когда хочет сама – приходить, уходить…
Я – Луна, я её освещаю в пути,
И от тени земной я не прячусь.
Лунный камень в моей полыхает груди,
Он такой же, как сердце, горячий.
11*10*12