Люблю

Лев Щербинин
Люблю я с детства лес зеленый,
Березки белый сарафан
И в тишине природы сонной
Луга окутавший туман
Люблю воды я бег привольный
С извечной тайной в глубине
Неспешно плыть на лодке черной
Дорожкой лунной по волне
Люблю я лета многоцветье,
Прозрачной осени печаль,
Зимой с околицы деревни
Смотреть в блистающую даль