Пленник

Владимир Осадчий
Злая попутчица жалит коброй,
доброй была, но вляпалась в лихо,
скользкие глотки, острые рёбра...
я не цепляюсь, мне нужен выход!
Хочется плакать, темно и сыро,
пробковый вакуум выйдет боком.
Боже, позволь, гармонию мира
видеть, вернувшись к родным истокам!
Нет я не плачу, это молитва,
вера крушит стальные остроги,
вдруг распахнётся к свету калитка,
я бы сбежал к мастерам йоги.
Смерть на миру красивее яшмы,
в клетке от узника мало пользы.
Кобра ползёт наверх поэтажно,
грея герани, бегонии, розы.

Я кислород - батарейный пленник,
лопастью власти насосной сослан,
жертва людской безобидной лени...
больно... мне больше не видеть солнца.

2012