За что же не любима осень?

Елена Римина
За  что  же  не  любима  осень?
(А  нет  ли  каверзы  в  вопросе?)

За  то,  что  лес  в  плену  молчанья?
За  то,  что  дождь,   как  наказанье?

Что  солнце  только  на  десерт
Дает  нам  осень  в  утешенье,
И  тут  же  маленький  презент
Вновь  заберет  без  снисхожденья?

В  обычном  осени  меню:
Покраска  листьев, листопады.
И  вот -   деревья в  стиле  Ню,
Ждут  не  дождутся  снегопада.

Забросит  осень  свой  мольберт,
Запечатлев  почти  до  лета
Деревьев  строгий  силуэт
С  листком  забытым  в  кронах  где-то.

Пейзажа  яркий  гобелен
Дарованный  самой  природой
Вдруг  потускнеет на  полгода,
Оставшись  с  серостью  взамен.

Финал  сюжета  вновь  в  миноре:
Портрет - лишенный  идеала!
Да,  осень снова  не  в  фавОре,
Но!...Рондо,  стансы,  мадригалы
Прочтут  и  в  будущем поэты,
Воспев  осенние  приметы!