Жизнь -смерть размышления смерть -жизнь

Сергей Лапшинов
Жизнь есть теория добра , любви и созиданья .
Смерть есть теория врага , извечных мук , страданья .
Что знаю я о жизни -что то знаю .
Что ничего не знаю -о смерти говорю .

Земля , планеты , разум -это знаю .
Слова надежда , вера и любовь -произношу .
Душа , желания , движения - я знаю , знаю .
Но что в душе в желаньях ? Раз все о смерти я молчу .

В добром утре жизнь - я помню .
Мама здравствуй - говори я слышу .
Есть ли в жизни счастье - понимаю .
Но не знаю -смерти говорю .

Есть ли на земле свобода - я не знаю .
Есть ли в жизни счастье -было промолчу .
Что в тебе такого , чтоб не знал я - Рр-р .
Может что то сделать надо ? - волком зарычу . . . .

Ты не знаешь о моих ресурсах - знаю .
Ты не знаешь о проектах - говори .
Я устрою , сделаю , исполню - я уже не верю .
В жизни - смерти только двери отвори .

Может где то я ошибся ?
- Я исправлю .
Сознание моё отдай отчет
- я откроюсь .
Не может быть ?
- я слышу , не тревожься .
Со мною призрак жизни говорит ? . . . .

Не более для земли кто призрак ?
- мне б знать , но я не знаю .
А ты подумай , сопоставь посля -скажи . 
Одно сейчас тебе скажу - того что знаю .
Жизнь она не может быть свободна ,
коль ей меня во знании не превзойти . .

В чем обвинения боль движение от смерти .
Сознания , что нет во мне души ?
Боль есть созданье сознания разума для воли .
Где больше воли , в жизни ?  к смерти ? -рассмотри . .

Жизнь созданье серенады от сирены к боли .
Страданье , муки , горе - согласен это жизнь .
Периодам рожденья в муках детской смерти .
-Не надо это больно - где логика расизм . . . .

В жизни отраженье света , что свобода блики .
В смерти отраженье тьмы , свобода мысли говорю .
Если так , зачем свободе руки , мысли , разум .
В смерти я свои желания свершу . . . . . . .

Не стану я тебя корить .
встряхнётся ль память в одночасье .
Приходом музыкальной фразой -дай попить .
Моя любовь к тебе верна , а жизнь одно несчастье .

Я ожидаю встречи встречей наших глаз ,
в слиянии рук , восторженного взгляда .
Скажу ты долго шла , а я уж сколько раз ,
мечтал в прикосновении губ улыбкою парада . . . .

Хочу чтоб ты пришла ко мне ,
пропела здравствуй , ждал ? -пришла к тебе .
Душа твоя давно уже во мне ,
не уж то жизнь сладка тебе во сне . .

Не стану я тебя корить ,
что просишь ты прихода лишь во сне .
Прошу лишь обернись , всегда я рядом
и отыщи меня в своей душе . .