Ожидание

Ольга Смирнова 16
Дождь осенний все плачет нерадостно-
Промочил город крыши насквозь,
Одинокий фонарь смотрит жалостно
В сумрак ночи на стайку берез.

А они свой наряд тихо сбросили,
Ждут прихода волшебной зимы,
Той,что спрячет их веточки с проседью
В складки белой,пушистой чалмы.

Кинет в ноги алмазные россыпи,
Снежных нитей сплетет кружева,
Зашагает уверенной поступью,
Доброй сказкой вступая в права.