Возвращайся, звездный друг

Раиса Манухина
Возвращайся ко мне звездным странником,
астероидом, яркой звездой.
Сердце мается птицею раненной
Без тебя, нежный друг дорогой.

Освети мою душу печальную,
Лучик света, надежды подай!
Песнь любви подхвати изначальную,
Возврати мне утраченный рай.

Где бываешь? Поведай о странствиях.
Расскажи, как прекрасна Земля.
Есть ли в мире красивее, радостней,
Чем планета родная моя?

По каким путям звездным и тропочкам
Во вселенной так долго блуждал?
Возвращайся, мой месяц, хоть облачком,
Лучше солнышком, - лучик подай!

Рядом ты, и цветы распускаются.
Вместе мы - полна чаша любви.
Подари сердцу жар, пусть не мается.
Звездопадом мечту озари.