На дороге лежала тоска

Искандер Мустафин 2
Я попробую двери открыть
Не срывая замок бытия
Снова вспомнить как будто забыть
Было время и был один я
Птицы серые пели в тоске
За решеткою боли земной
И зажата была в кулаке
Эта ярость и мой первый бой

      ПРИПЕВ:
На дороге лежала тоска
Словно мертвая черная тень
Отражая ту боль свысока
О которой задуматься лень


Я не верю уже не хочу
Я не знаю как долго идти
Словно птица по небу лечу
По земному чудному пути
Кто то смотрит не видя меня
Кто то справа но все же неправ
Шар земной неизбежно храня
Опускает его в автоклав

       ПРИПЕВ:


Накануне ушло вникуда
То что бережно в сердце хранил
Неизбежность она навсегда
Хотя впрочем еще и не жил
Эти линии спицами лет
Протыкают ту душу мою
И ей больше спасения нет
И я это как истину пью

       ПРИПЕВ: