Происшествие

Владимир Орлов 3
Галина Петровна медленно передвинула стол к двери, а затем поставила на него стул. Потом она завалила весь стол книгами и всем тем, что было у нее под рукою. В свои восемьдесят шесть лет это было сделать не так-то просто, но она чувствовала в себе невероятную энергию и желание защищаться.
- Вот теперь попробуйте суньтесь! - удовлетворенно приговаривала она.

Забаррикодировав таким образом дверь в свою спальню, она прислушалась...В квартире было тихо, муж спал в соседней комнате. Стрелки часов будто замерли на середине циферблата, но потом одна из них осторожно стала продвигаться к единице. Каждую ночь ей приходилось защищаться от злобных людей, которые в любой момент могли ворваться в ее комнату, чтобы убить.

- Не поможет, не поможет, - снова она услышала этот мерзкий шепот, который издевался над ней каждую ночь. - Как бы ты не пыталась от них спрятаться - они все равно придут и убьют тебя или задушат во сне.
- А я не буду спать, - прошептала Галина Петровна.
- Ага, как же, не будешь, все спят!
- Я - не все! Сказала не буду - значит не буду.
- И что же ты будешь делать всю ночь?
- Гулять на балконе! - возбужденно сказала женщина и на цыпочках направилась к балконной двери. Тихо приоткрыв ее, она прошмыгнула на балкон. Затаившись там, прислушалась: никто ее не преследовал. Подойдя к краю балкона, заглянула вниз...Темная бездна манила своей свободой.

- Вот если бы ты умела летать! - опять зашептал тот же голос, - то никто бы уже не смог ворваться к тебе в комнату, чтобы убить.
- А я и умею!
- Да неужели? И можешь показать?
- И могу!

Женщина подставила стул и встала на край балкона. Раскинув руки, она посмотрела на яркий шар луны и, оттолкнувшись, полетела к своей свободе...

В шесть часов утра соседка по подъезду обнаружила на земле женщину, лежавшую лицом вниз, без признаков жизни. Позвав на помощь людей, она попыталась приподнять ее, чтобы увидеть лицо. Каково же было удивление всех, кто прибежал на призыв о помощи, когда они увидели, что это их соседка с пятого этажа Галина Петровна, которая страдала временными умопомешательствами. Но что больше всего поразило всех - ее безмятежная и счастливая улыбка!
- Господь не винит сумасшедших, а значит она попадет в рай, - сказала какая-то старушка.