Крапива

Людмила Ойкина
 
Ах, крапива, крапива,
Ты и осенью жжешь,
Вся в пыли, молчаливо
У дороги живешь.
А была всем на диво,
Молода, зелена,
Весела, шаловлива,
Недоступна, строга.
Нежный взгляд всем дарила,
Но была холодна.
Ах, крапива, крапива,
Твоя гордость – беда.
Многим сердце разбила,
Но осталась одна.
И стоишь сиротливо,
Как седая стена.