На автобусной остановке

Наиля Ахунова
Вечер. На автобусной остановке возле казанского Кремля стайка щебечущих школьниц лет 12, не старше. Подходит мой автобус. Я захожу, они остаются. "Простите, пожалуйста, Вы - поэтесса хайку?"- неожиданно обращается ко мне одна из них. Автобус в этот момент трогается. Я, слегка опешив, успеваю только кивнуть головой, она - улыбнуться... и эта улыбка будет меня ещё долго согревать стылыми осенними вечерами...