Сумерки

Ян Бесфамильный
               


За  днём,  сжимающимся,  как  шагрень, -
Заката  полог -  бархатисто- броский…   
Как блик  свечи,  усталый  гаснет  день
И  полог  превращается  в  полоску.            

Когда  заката  стёжка  чуть  видна
И  дню-работнику  приходит  роздых,
Как  брошенные  в  полдень  семена,
На  поле  неба  прорастают  звёзды…