Одиночество

Стейс Портман
Каждый из нас знает, что такое одиночество.
 Оно у всех у нас было, есть или будет.
 Оно словно то злое пророчество,
 Которое любит, когда страдают люди.

 Это когда заходишь в квартиру, а там темно, никого нет,
 И ты идешь вслепую, ощущая ладонями стены,
 И ждешь мгновения, когда нащупаешь свет.

 Это когда холодно, и мурашки бегают  по коже,
 И тебе хочется кого-то обнять, а дома опять никого нет,
 И это чувство ,ни на что непохожее,
 Когда хочется человеческого тепла, а рядом лишь зимний плед.

 Это когда в прокат вышел новый суперфильм, и тебе очень хочется туда сходить, но нет,
 Все идут туда парами, смеются, держатся за руки,
 И тебе уже не хочется покупать одинокий билет.

 Это когда грустно, и слезы сами наворачиваются, тебе хочется кому-то позвонить, высказаться, но снова нет,
 У этого дела, у этой проблемы, и никто не скажет тебе простого слова «привет».

 Это когда День святого Валентина, вроде бы обычный праздник,
 Все покупают подарки любимым, и не знают как торт украсить,
 И эти тупые картонные сердечки, с теплыми словами, которых так не хватает,
 И ты стоишь и смотришь на этот прилавок, и чувствуешь , как капли мороженного медленно по твоей руке стекают.

 Это надежды, пустые и неоправданные,
 И вечно хочется чего-то ждать, верить, будто завтра начнется что-то хорошее,
 Но ты уже чувствуешь свою душу отравленную,
 И снова возвращаешься в это гиблое прошлое.

 Одиночество страшнее любой болезни, ведь даже от рака есть лекарство,
 А излечить это жуткое пророчество,
 Сможет лишь тот, кто не боится своей судьбы коварства.