Апатия

Стейс Портман
Я сейчас нахожусь в состоянии апатии,
 Когда всего лишь хочется лежать на кровати и
 Думать ,погружаясь в свою мрачную душу:
 Кто ты? Зачем ты? И вообще кому ты нужен?
 И плакать, беззвучно, без вдоха,
 И чувствовать, как жалкая подушка от слез промокла.
 И умереть. Мечтать умереть в эту самую минуту,
 Увидеть свет в конце туннеля, а дальше следовать маршруту.
 И больше не видеть этих злобных лиц,
 И почувствовать ,наконец, неземную свободу птиц.
 Апатия, безразличие, скука, бесстрастность,
 Когда никто и ничто не может внести в твою голову ясность.
 Смерть, побег, самоуничтожение,
 Я больше не нахожу другого решения.
 Надеюсь, когда-то я захочу по-настоящему жить,
 Но сейчас, для начала, мне нужно постараться выжить.