Социальная сеть

Стейс Портман
Полночь. Свет от монитора. Тишина.
 Все уже спят, а ты сидишь за столом одна.
 Открытая вкладка твиттера.
 Пустые мечты о Питере.
 Устало пишешь твит о сегодняшнем вечере,
 О том, что тебе плохо и делать совсем нечего.
 Загружаешь фото в «контакт»,
 Превращая лишние минуты жизни в артефакт.
 Любимые аудиозаписи играют без передышки,
 Четное количество онлайн- друзей, которые на самом деле пустышки.
 И это проклятье нашего поколения,
 Когда часами ждешь о кого-то долбанного сообщения.
 Веки смыкаются, но «»идти спать –не приходит в голову,
 Ведь снова начнется ничтожный день, в ожидании чего-то нового.
 Школа. Учеба. Головная боль.
 Где на каждом уроке ты полный ноль.
 И друзья зовут тебя гулять, а ты им говоришь «нет»,
 Ведь дома ждут наушники, плеер, интернет.
 И вроде тебе совсем немного лет,
 А жить уже не хочется,
 Ты не выходишь в свет,
 Подыхая от одиночества.
 И снова полночь, противный шум от ноутбука,
 Тихо кликаешь мышкой, пытаясь не проронить ни звука.
 Ты погибаешь,
 И ты это знаешь.
 Интернет полностью погрузился в твою душу,
 Разлагаясь внутри, остаешься прежней снаружи.
 Счастье, любовь, воздух реальный,
 Ты променяла на жизнь виртуальную.
 Твиттер, музыка, желание умереть-
 Тебя уже нет, тобой овладела социальная сеть.