Бим

Стейс Портман
Это случилось давно,
 Мне было лет семь или восемь,
 Было серо и сыро за окном,
 Холодная, поздняя осень.

 Бабушка в дом щенка принесла,
 Маленького,  худющего,
 Соседка, чтоб не топить его нам отдала,
 От них, как она говорит, проблем только пуще.

 Рыжая шерстка, белое пятнышко на грудке,
 Он окреп, поплотнел, и уже привык к своей будке.

 Каждую минуту я проводила вместе с ним,
 И назвала его я  обычной кличкой Бим.

 Бим быстро вырос, из крохотного щенка,
 Он превратился в огромного, статного, красивого пса.

 Я помню его громкий лай, и недоброжелательные возгласы соседей,
 Но он для меня стал самым верным и лучшим другом на свете.

 Я помню его преданные глаза,
 И глядя в них, у меня текли слезы,
 Они мне будто твердили: «Я буду любить тебя всегда»,
 Рядом с ним я забывала про все свои обиды и грёзы.

 Когда мне было плохо, я его обнимала,
 А он меня понимал без слов,
 Ему я все свои тайны доверяла,
 Казалось, он меня всегда выслушать готов.

 После долгих расставаний, он бежал ко мне навстречу и радовался по-собачьи,
 А я ему украдкой в тайне таскала бабушкины оладьи.

 И так прошли годы, мы с ним вместе повзрослели,
 И уже перестали бегать на дворовые качели.

 И эта ужасная боль в душе,
 Когда он надолго убегал из дома,
 И я его искала повсюду, везде,
 Молилась, чтоб он остался живым и здоровым.

 А как он дрался с собаками! В клочья и в кровь,
 Возвращался домой с подранной шеей и вновь,
 Его я жалела, а он лишь тихо скулил,
 Я никого как его не любила, и он меня так же любил.

 Я никогда не забуду тот день и тот жуткий час,
 Мама заходит в комнату, тяжело вздыхает,
 Я так боялась, что она скажет сейчас :
 « Кажется, он умирает».
 Я быстро направилась к будке и громко крикнула «Бим!»,
 Но он не вышел, и я слышу за спиной : «Иди ,попрощайся с ним».

 Он смирно лежал и жутко дрожал,
 Услышав мой голос, еле голову приподнял.

 Слезы мои льются ливнем, но мне все равно,
 Я лишь твержу ему : «Бим, все будет хорошо».

 Как только отошла я от будки, слышу жалобный лай,
 Он нашел в себе силы и вылез, чтоб сказать мне навечно «Прощай».

 Его не стало. Знаете, в тот день, будто умер самый близкий человек.
 Его взгляд, его милый и преданный взгляд я запомню навек.

 Дружба между человеком и собакой –это что-то неземное,
 Ведь для людей ты просто человек, а для собаки –ты самое родное.
   

                (Памяти  самого лучшего на свете пса)