Пустота

Галина Ахматова
Крадусь по осколкам памяти,
Тсссс, считаю до десяти.
Стук сердца все тише ...замерло?
О, нет…начинает идти.

Я все повторяю заново,
Сверяясь со смыслом и без,
Пытаюсь нащупать главное,
Но мысли и чувства вразрез..

И с логикой странной дурочки,
Все силюсь себе объяснить,
В твоей души закоулочках,
Стараюсь ответы найти.

О, нет…я напрасно думаю,
Что в имени близком… таком,
Ты нежишься ночью лунною,
Нашептывая тайком.

А я по осколкам памяти,
В холодном…колючем бреду,
В сон клонит, и я в него падаю,
О, нет…я лечу в пустоту.

2011г.