О пользе немецкого языка

Светлана Чечулина
Однажды,помню,как сейчас
На школьной спортплощадке
Один мужик корову пас.
Попас - и всё в порядке.

А после мы пришли туда,
Играли и резвились.
И вот,с одним из нас беда
Случайно приключилась.

Парнишка за мячом бежал
По беговой дорожке,
Но поскользнулся и упал
В коровью прям лепёшку.

Пропал костюм! Что скажет мать?
И запах этот мерзкий!
Парнишка вытащил тетрадь
И вывел по-немецки:

    Achtung, Mine!!!

Он сверху кучку ту прикрыл
Листком тетрадным детским,
И так он всех предупредил,
Кто знает по-немецки.