Хлебные крошки

Дмитрий Островитянин
Отдалились с тобой,  отдалились...
Заросли все пути и дорожки
И разбросаны хлебные крошки,
По углам, по своим закатились.

Мы, наверное, с этим смирились,
По привычке обыденной вместе,
В буднях вязких замешаны в тесте,
Но душою давно разветвились.

И не выпростать рук из объятий,
Заключенных и связанных словом
И скрепленных традиций законом -
Нам не ведом мир прежних понятий.

То, с чего все у нас начиналось -
Ослепительной, чувственной вспышкой,
На зеро, словно выигранной фишкой -
Бледной копией страсти осталось.

Что вдохнет в мир, где царствуют двое,
Жизнь явившись на этом пороге -
Завершит все в потерянном слоге
Или шансом свой дар приоткроет?


19.09.2012