Осень-скрипка

Геннадий Шеховцов
Зацепилось солнце за макушки сосен,
Слух тревожит ветер шелестом страниц.
Я в твои ладони собираю осень
И целую нежно трепетность ресниц.

Осень нас с тобою манит чудной сказкой,
Постелив под ноги праздничный ковёр.
Укрывает плечи тихой жёлтой лаской,
И пьянящий воздух сладок, как ликёр.

Закружилась в танце ты с берёзкой тонкой,
Вы в нарядных платьях, словно две сестры.
И, застряв в причёске, золотисто-звонко,
Полыхают листья, будто бы костры.

Светит чистым светом мне твоя улыбка,
И в глазах весёлых пляшут огоньки.
И волнует сердце звуком осень-скрипка,
И поют, как флейты, сладко родники.

Нам с тобою осень счастье обещает
И соприкасает наши две щеки,
Нас с тобою осень на любовь венчает
И навек сплетает крепко две руки.