Быстрей, чем молнии разряд

Сергей Ивволгин
Быстрей, чем молнии разряд,
Ах, ты, кудесник, чёрно-белый,
Ещё профанский и несмелый,
Черешней первой полуспелой
Мой приковал невольно взгляд.

Не тот сюжет, не тот контраст,
Не выбран фон и диафрагма…
Как в жерле вдруг вскипает магма,
В которой память видит флагман,
Что режет праздности балласт.

Как вожделенный первоцвет
Совсем не тронут фотошопом…
А мы, умчавшись автостопом,
Людским разбросаны потопом
На весь подлунный белый свет.

Фантомом юности встаёт
При встрече – в памяти бездонной
Недостижимым, потаённым,
Невинным взглядом, в жизнь влюблённым…
Где я – безусый рифмоплёт.