Постдепрессивно

Лисовая Марина
Первое чувство – словно сорвала джек-пот.
Он был первый, незыблемый, именно тот.
… А потом перекрыл кислород.
Промолчала.

Будто жидкий металл заливали в рот,
Будто верила – будет иначе, наоборот.
Он – прекрасный принц,
Это я – моральный урод.
Но время идет…

И вот тут начинаются вспышки из прошлого –
Забытых упрёков, ненужных эмоций.
Как упустила такого хорошего?
Когда же успела чужой стать, непрошенной,
С сердцем поношенным,
От слёз перекошенной?

Смотрю на него теперь
Сквозь призму чужих событий –
Постдепрессивно.

Вроде и плакала так красиво,
Вроде всё честно и поровну было,
А всё равно не простила.
Забыла.