Не изменить судьбы пророчества

Ольга Пензарь
Не изменить судьбы пророчества
И времени не сдержишь шаг.
Зовут по имени, без отчества.
Все беды детские -  пустяк.
       Но время крутит словно мельница
        Былое, прогоняя, прочь.
        Гляжу на фото, и не верится.
        Мои скрывает вздохи ночь.

Гадаю и плачу монетою,
И вспоминаю детства сны.
Вновь напеваю песню спетую
Под светом матовой луны.
           И время  крутит словно мельница
            Былое,  прогоняя,  прочь.
             Гляжу на фото, и не верится,
              Как я когда – то с куклой дочь.

Не изменить судьбы пророчества.
Монета встала на  ребро.
И стали звать уже по отчеству.
Виски покрыло серебро.
         А время крутит словно  мельница
         Былое, прогоняя, прочь.
          Земля как прежде тихо вертится
          И день меняется на ночь.