Фантазия

Ольга Пензарь
Удобно сев на царский трон,
Я властно повела рукою –
«УСТАЛА Я. ПОЙДИТЕ ВОН».
На двери, поглядев с тоскою.
Шагов не раздается стук.
«КАК  ВЫ ПОСМЕЛИ МНЕ ПЕРЕЧИТЬ?!»
Лишь сквознячок прошелся вдруг
От властной и сердитой речи.
«А ВПРОЧЕМ, ВАС МОГУ ПРОСТИТЬ.
ИЗВОЛЬТЕ ПОДОЙТИ ПОБЛИЖЕ.
КОГО ЖЕ НЫНЧЕ МНЕ ВИНИТЬ,
ВЕДЬ Я КАК ПРЕЖДЕ ВАС НЕ ВИЖУ».
Крадется тишь из-за колон
И раздается только эхо.
Освобожу я царский трон.
Моя закончилась утеха.
Все свечи в зале погашу
Мечтой как Золушка согрета.
В свои покои поспешу
Пока есть время до рассвета.