Грустная пора листопада

Марина Шамшева
Дремлет  заблудившийся  дождь
в  уголках  притихшего  сада.
По  дорожкам  мокрым  бредет
желтая  пора  листопада.

Там  стряхнет  последний  листок –
жалкие  остатки  наряда.
Тут  сорвет  увядший  цветок.
Осень.  Нет  цветов  и  не  надо.

Мокрою  косою  взмахнет,
листья  разметав  по  дороге,
и  в  объятьях  ветра  замрет,
гордой  притворясь  недотрогой.

Закрываю  летний  альбом
снимком  обнаженного  сада,
где  гуляет  с  желтым  зонтом
грустная  пора  листопада.