***

Вера Январская
Грацией сонных равнин
Ночь превратится в тебя,
Лунный и верный дельфин…
Утром умрет… О, Заря!…
Зря ты убьешь эту ночь,
Черную зыбкость часов.
Им ведь итак не помочь…
Им нужен сок свежих слов.
Или не свежих совсем...
Им это нам. Это всем…
Истину вечности нужно!
Ядра вселенских систем!
Что нам не светит, что чуждо;
Что есть чистейший рентген
Гнета неважных дилемм.
Что есть чистейшее чудо,
Что есть дорога в эдем.