Одиночество

Ольга Пензарь
Налью шампанского игристого
И осушу бокал до дна.
Но взгляда моего лучистого
Никто не встретит.  Я одна.
Пускай хрусталь на ножке тоненькой
Играет мягко при луне.
Мечтаю я, но очень скромненько
О первом безмятежном дне.
Слеза непрошеная скатится
И дрогнет пламя на свече.
Зачем я нарядилась в платьице?
Зачем? Зачем? Зачем? Зачем?
Я словно потонула в вечности,
Где мыслям, чувствам беспредел.
Быть может это от беспечности?
Иль от потока нудных дел?
Погаснет свечка догоревшая,
Пытаясь сжечь тоски волну.
Засну спокойно, захмелевшая,
На что надеясь, не пойму.