Альбатросы

Ник Борхонэ
                Из Ш. Бодлера

Крыл величье альбатросов, их несущих в вышине, ---
Зависть вечная матросов, ветра ждущих на волне.
Соблазняя птиц едою, скукой плаванья полны,
Летунам грозят бедою люди низменной волны.
В том и доля альбатросов, что не дан внизу приют,
Ибо крылья для колоссов шага сделать не дают.
Их толпою обступая, целя в узников плевки,
Над бессилием без края зло хохочут моряки…
Вы, певцы, не те ли птицы, что вольны близ облаков,
А вблизи земной границы, чьи крыла --- залог оков?!


                Ник БорхонЭ