Аленький цветочек

Александр Шанин 2
Где мой аленький цветочек, где мой милый свет,
Где найти его – источник радости и бед.
Где ты сказочная фея на моём пути,
Я судьбе своей поверю, чтоб тебя найти.

Ты стройнее всех берёзок, а  глаза - родник,
Я найду тебя и грозы будут на двоих.
Я найду тебя - как в сказке станет мир другим,
Запылают ярко краски только нам двоим.

Всё отдам, что было, будет и, что есть во мне,
Это всё снега пробудит вечные, к весне.
По цветным кусочкам лета, хрусталю зари
Мы пойдём встречать рассветы к краешку земли.

Вместе нет прекрасней мира в вечность или час,
Ни снега, ни лёд Памира не разлучат нас.
Я ищу тебя цветочек с ночи до утра,
Жди меня, как зелень почек ждёт весной тепла.

Я приду и будет миром всякая война,
И наступит в жизни дивной вечная весна.
      Июль 1970г.