Дождь расставляет свои знаки

Сэр Чинг Ку
Дождь расставляет свои знаки.
В одежде, лицах, площадях
И даже полевые маки
Стоят понуро при дождях.


И радость птиц, детей веселье
Еще не убрано с полей.
А дождик за людей безделье
Зовет друзей
             Полей! Полей!


Текут оранжевые струи,
Окрашенные солнцем в цвет.
Так красят осень золотую -
Другим же золота все нет.


Зима играет бриллиантом.
Сапфиром тешится весна.
Лишь только лето пышным франтом,
Царевной встало ото сна.


Осенний дождь нам ставит знаки.
Но мы замучены в делах.
Не видим ничего. И маки
Стоят понуро при дождях