Сквозьзубное про осень

Марк Вербер
Желтые листики, красные листики,
небо прозрачно - ни капли лживого.
Ветер крадется хитро, по-лисьему
и норовит залезать за шиворот,
ищет прорехи и уязвимости,
бьет по ногам - зашатать как пьяного.
Нрава ползучего гадкий жимолость,
он и на вкус словно волчья ягода.

Ясень унылый, дождем обглоданный,
ветки торчат как скелеты рыбные,
мимо него через хляби водные
я по листве неуклюже прыгаю.
Мне бы быстрее, но входы в логово
забраны голых ветвей решетками.
Солнце не скоро погладит холку мне
желтого лучика светом шелковым...

Я ненавижу от ветра ёжиться
без одеял и горячих чайников.
Осенью так нестерпимо хочется
сдохнуть от счастья, а не отчаяния...