Beauty and the Beast

Анна Юннис
"Tale as old as time"...

Хлопанье двери. Шуршание шубы.
Пламя в камине. Коньячный бокал.
Чей-то портрет на стене белозубо
Мне адресует неясный сигнал.

Ты замечаешь. Ревнуешь к картине! 
Нет…к волосам смоляным и губам,
Сдавшимся в рабство золе, паутине –
Нынче единственным здешним богам. 
               
Пробую «ля» и по клавишам звонко
Летним дождём выбиваю мотив.
Ты меня брал госпожой, амазонкой…
Но не для жизни – на аперитив.

Роза, в нарядах из газа и шёлка,
В каменном склепе – утеха тому,
В ком и людского – всё больше от волка.
Волка, избравшего в матери Тьму.


© Анна Юннис 2012 A.D.