Роса

Николай Высотин 2
               
Выглядят умиленно
Травы и леса,
Выдалась обильная
В тех местах роса.

По такому случаю,
Разом на дары,
Налетели тучею
С писком комары.

И на зорьку алую
Посмотрев разок,
Пташки, звери малые
Цедят жизни сок.

Пьёт росу в дубравушках,
Торопясь листва,
И трава- муравушка
Той росой жива.

Знают, скоро волюшка
Сладкая  пройдёт,
Только Красно Солнышко
На небе  взойдёт.