Антиклерикальный митинг в Москве

Алиса Деева
14 октября 2012 г. в Москве запланирован антиклерикальный митинг в защиту 14-й статьи Конституции РФ о светском государстве.

Никогда не ходила на митинги. Но сейчас, наверно, пойду.
Потому, что отступать уже некуда. Чем упорней мы молчим, тем проще им думать, что всех всё устраивает. Мы долго молчали: из естественной нормальной лени, из вежливости, из сочувствия. Больше молчать нельзя.

Как всегда самобытно, красиво и гордо,
Ты куда-то, родимая, катишься...
Чем ничтожнее ценится жизнь и свобода,
Тем священней фетиши и капища.