Под кленом

Мила Славина
Дождь к асфальту приклеил листья,
Чтобы ветер не портил пейзаж,
И картину заполнил ливнем,
Насаждая суровый типаж.
Чтобы осень прошлась по сердцу
Грустным- грустным таким дождем,
И куда от него нам деться
Этим серым октябрьским днем.
Мокнет клена густая грива,
В лужах прыгает стылый дождь,
А мужчины стоят за пивом,
Вызывая в прохожих дрожь.
Ветру вторят собаки воем,
Жмутся к дому, поджавши хвосты,
А под кленом целуются двое,
Словно в юности я и ты.
Был колючий нам дождь не помеха,
Были губы тогда горячи,
И смеялась я звонким смехом,
Хохотал от восторга ты.
Из кленовой листвы корону
Подарила твоим кудрям…
Мне напомнили вдруг те, двое
Как когда-то любил ты меня…
Дождь намочит, я зонт не открою,
Я на мокрой скамейке сижу.
И ушли из- под клена те, двое.
Я ж всё юность свою стерегу…
.