Забытый сад терновыми кустами

Валерий Тёркин
****
Бесхозный сад терновыми кустами
Со временем зарос, как сорняком.
Меж них иду короткими шагами
Сквозь заросли крапивы – напролом.

Любил бросать я косточки в колодец
И слушать плеск невидимой воды.
Бывало, поздней осенью морозец
Прихватывал созревшие плоды.

Они при этом становились слаще
И украшали скромно зимний сад.
Ваш терпкий вкус – загадочно-манящий –
Меня вернул на много лет назад.

Богата осень вкусными дарами,
В подвале всякой всячины полно.
Стояло там в бутылях месяцами
Из тёрна несозревшее вино.

Давно я поменял свою прописку,
И «камни собирать» пришла пора.
Далёкое мне видится так близко,
А то, что рядом, – просто мишура!