Бег по кругу

Анна Ярославцева-Нацевская
Потаенной звериной тропой
Продираясь сквозь каменный век,
Сквозь песочное зыбкое время,
Вновь по кругу бежит человек.

Вечный круг без конца и без края
Замыкает цепочку времен,
И когда он прервется, кто знает,
Нескончаемый наш марафон.

Отыграл век последний свой тайм,
И ничья - как подарок случайный,
Ищем дверь в свой игрушечный рай,
Не нашли - виноват кто-то крайний.

Вспышка. Дубль. И начнется отсчет.
Ной поставит ковчег у причала,
Ева яблочко с ветки сорвет,
И кино повторится сначала.

И плывет шарик наш голубой,
Пуповиной о ниточку бьется,
Что же будет с тобой и со мной,
Если нить эта вдруг оборвется?

И заснувшие наши слова
Расшифровывать чьим-то потомкам,
Но любовь, та, что вечно жива,
Нас удержит на узенькой кромке.

Чтобы внукам детей наших жить
В мире солнечном, добром и вечном,
И друг друга жалеть и любить
До своей остановки конечной.