Шторм

Валерий Абрамов 3
«Всё мрачней и ниже тучи  опускаются над морем,
 и поют и рвутся волны к высоте навстречу грому».
М. Горький, «Буревестник»

ЗаштОрмило море широкое гневом,
Тяжелые волны вскипают, дрожа,
Громами грохочет набухшее небо
И ветром разносится дух мятежа…

Уж копятся силы неслыханной бури,
Все выше свирепая плещет волна -
На берег, обласканный светом лазури,
Мятежная давит и давит она…

И валится грудью, ревя и стеная,
Как будто стопушечная пальба…
И свищет, и ищет, к борьбе призывая -
Здесь вольная воля, здесь вольных судьба…