Есть мысли, что живут во тьме

Валерий Абрамов 3
Есть мысли, что живут во тьме,
Как узник тайный и безвестный…
Их жизнь проходит как во сне
И свет неведом им небесный.

Они – калеки горьких дней…
Или обломки дней счастливых.
Так, лес деревьев молчаливых
Стал после бури лесом пней.

Но в темноте они яснее,
И свет их чище изнутри.
Их грани резче и острее –
Вникай и думай, и смотри…