Вожак бизонов

Надежда Сергиянская
В стадах нет ничего хорошего, даже когда они бегут вслед за тобой
                Ф. Ницше


Вожак бизонов так отважен,
Умён, на редкость, и красив.
Бизоны выполнят, что скажет,
Свои желания забыв.
Ему, конечно же, виднее,
Где лучше пить, сытнее есть
И где трава позеленее.
За то ему хвала и честь.
Мечтает он остановиться,
Подумать, что важней и  надо.
Но чуть замешкаться – боится.
За ним – восторженное стадо