***

Илья Жуков 2
Хотелось бы историю, друзья, вам рассказать.
Она могла случиться назад столетий пять,
В стране, в которой может быть родились я и ты.
И может нам история воздаст свои плоды.

На вспаханную землю, гонимы ветерком
Два зёрнышка упали, к друг другу под бочком.
Прижались крепко - крепко, когда ревел буран,
Но разлучить не смог их тайфун и ураган.

Прошло немного времени и стали прорастать,
В земле родимой, корни вдруг начали пускать.
Сплелись они друг с другом, как верные друзья.
И два прекрасных деревца родила мать-земля.

И годы проносились, и стали уж крепчать.
Уже не просто было их ветру раскачать.
С осанкой очень гордой стоял могучий дуб.
И ивушка - красавица обвилась вокруг.

Он был большой и сильный, и стал опорой ей.
Она же прижималась, со всей нежностью своей.
Вот так они и жили - за годом, новый год.
Но ждал их неприятный, в конце концов, исход.

Хоть ивушка и гибкая и стройная была,
Но постоянно следовать за дубом не могла.
Ему же было мало, и он всё время рос,
И вот уж не могла она обнять могучий торс.

Старалась, что есть мочи, за ним она успеть,
Но свой порог природный ей не преодолеть.
Сдалась она, когда уже расти с ним не смогла,
И разлучились их стволы тут раз и навсегда.

Вот так вот и стоят они, быть может, и сейчас.
Корнями плотно сплетены, а сверху разобщась.
Печальную историю поймёт тот, кто не глуп.
Не каждой милой ивушке подходит сильный дуб