Размышления о мудрости...

Анна Николаенкова
В последнее время все чаще
вопросом одним задаюсь -
хотела б постичь настоящей
я мудрости светлую суть.
В основе находятся знанья?
И стоит лишь только прочесть
мне пару десятков изданий
как тут же смогу я обресть
ту силу, что как я считаю
дает это свойство душе.
Но может быть я ошибаюсь
и "знанья - свет" лишь клише,
а сутью является опыт?
Когда через тернии мы
к светилам пробиться пытаясь
среди суеты, кутерьмы
следы оставляем на тропах
от кровотОчащих ран?
Навряд ли... Скорее и эти уроки
не мудрость, а самообман.
Наверное к людям постарше
с годами приходит она.
И только я стану старушкой
как тут же обресть и познать
смогу сокровенные тайны.
(здесь шутки витает соблазн:
вполне может статься, что раньше
наступит не мудрость - маразм)))
Но в сторону шутки! Склоняюсь
все чаще я в мыслях своих,
что мудрость лежит в равнодушной
бесстрастности сильных иных.